Nome Completo*
E-mail*
Celular ou WhatApp*
CPF
Consentimento - LGPD*
Senha*
Confirmar Senha*

Consulte o termos de uso aqui.

1
2
3
Cadastro de Usuário
Cadastro de Fundador
Cadastro de Startup

Cadastro de Fundador

Foto
Maximum file size: 4 MB
Nome*
Cargo*
Biografia*
E-mail*
Telefone e WhatsApp
Linkedin
Instagram
Facebook
Twitter
Youtube

Política de Privacidade

Aviso de Privacidade

Quando você acessar, utilizar ou interagir com a nossa Plataforma, poderemos coletar seus Dados Pessoais. Vamos esclarecer que dados são esses, o porquê são importantes para o nosso negócio e como são tratados.

Saiba que tudo será feito de forma bem transparente para que você seja tratado como merece e se sinta confortável enquanto operacionalizamos seus dados para fins legítimos, específicos, explícitos e claramente comunicados. Disponibilizamos ferramentas para oferecer maior controle sobre o que é feito com as suas informações.

Esse Aviso de Privacidade tem como objetivo esclarecer conceitos importantes como o que é um dado, tratamento, como é o ciclo de vida do seu dado na plataforma até o descarte, e poderá ter ciência de quais direitos a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD reserva para você.

Não temos a pretensão de esgotar o assunto, mas deixar você a par dos principais pontos.

Vamos às definições importantes:

POR QUE SEU DADOS SÃO TÃO IMPORTANTES PARA NÓS?

É por meio deles e com a ajuda de sofisticados algoritmos que conseguimos entender o seu perfil de usuário. Que coisas você gosta de comprar, o que assiste, o que você está pesquisando e se está na hora de pedir aquela ajudinha para comprar o presente de uma pessoa querida. Tudo isso é obtido pelas diversas páginas que estão por trás do celular ou computador que você usa freneticamente, formulários que preenche e por meio de cookies, devices ID, etc. O objetivo é oferecer anúncios mais atraentes e personalizados de acordo com o seu interesse.

No caso da DO4U, utilizamos seus dados para atender seus pedidos e dar a você a melhor experiência na nossa casa.

A LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS - LGPD

A LGPD visa assegurar o direito da pessoa humana de manter o controle sobre as próprias informações e disciplinar seu tratamento por terceiros. A meta é proteger o princípio da dignidade da pessoa humana e, por consequência, seus quatro corolários: a liberdade, a igualdade, a integridade psicofísica e a solidariedade social.

Os mecanismos a serem implementados visam regular o tratamento de dados e evitar discriminações como religião, opção sexual, doenças pré-existentes que podem dificultar o acesso a melhores empregos, créditos financeiros, acessibilidade, idade, entre tantos outros. O que se pretende é diminuir essas práticas abusivas baseadas em análise de dados. A DO4U vai ao encontro da LGPD e quer garantir maior segurança às informações e impedir práticas autoritárias e danosas por quem quer que seja aparte.

celular ou computador que você usa freneticamente, formulários que preenche e por meio de cookies, devices ID, etc. O objetivo é oferecer anúncios mais atraentes e personalizados de acordo com o seu interesse.

No caso da DO4U, utilizamos seus dados para atender seus pedidos e dar a você a melhor experiência na nossa casa.

GLOSSÁRIO:

BANCO DE DADOS: é uma coleção organizada de informações estruturadas, normalmente armazenadas em um ou vários locais, de forma eletrônica ou física.

BASES LEGAIS: são as hipóteses legais que nos autorizam a tratar Dados Pessoais e Sensíveis. Todo e qualquer Tratamento de Dados Pessoais somente é considerado legítimo se tiver fundamento em uma Base Legal.

CADASTRAMENTO: Uma vez que você seja indicado por um parceiro da DO4U e aprovado pela nossa equipe interna, terá que preencher um cadastro. A partir daí, criaremos uma conta onde serão controlados todos os pedidos, locais de realização das tarefas e os respectivos serviços agregados a ela.

 

CONSENTIMENTO: é a autorização dada à DO4U para que esta disponha dos seus dados pessoais e dados pessoais sensíveis para que possamos realizar a finalidade específica do negócio. É uma manifestação livre e inequívoca onde você concorda com o tratamento dos seus Dados Pessoais para que possamos atender à demanda. Ah, e precisamos dos dados dos felizardos que receberão mimos e abraços e nos esforçaremos ao máximo para que essa experiência seja inesquecível. Para isso, precisaremos de nome, endereço, sexo, idade e o que mais você achar importante para causar a maior surpresa para o presenteado.

 

CONTROLADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

 

COOKIES: já conhece os biscoitos da Vó Candura? São deliciosos. Mas não é desses cookies que estamos falando aqui. No mundo digital, cookies são pequenos arquivos de textos enviados pelo servidor da plataforma, por um web site ou aparelho de seu visitante. Eles permitem rastrear seus movimentos online, identificando comportamentos e preferências, criando um perfil do indivíduo que poderá ser usado para os mais variados fins. Eles servem para identificar o seu dispositivo e obter dados de acesso, como páginas navegadas, descobrir o seu idioma ou rastrear os produtos e serviços clicados com o objetivo de personalizar a utilização da PLATAFORMA, de acordo com o seu perfil. Podem ser utilizados, inclusive, para garantir uma maior segurança dos usuários da Plataforma. Veja a nossa política de cookies.

 

CRIPTOGRAFIA: conjunto de princípios e técnicas empregadas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível, dificultando o acesso por pessoas não autorizadas.

 

DADOS PESSOAIS ANONIMIZADOS: são aqueles que, originariamente, eram relativos a uma pessoa, mas que passaram por etapas que garantiram a desvinculação dele a essa pessoa.

 

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 

DADOS PESSOAIS: é qualquer dado ou informação que identifique uma pessoa natural ou a torne identificável:

– Dados profissionais: suas habilidades, quais tipos de tarefas se sente apto a realizar, currículos, experiências na área, idiomas que fala etc;

– Dados de acesso ao site da DO4U: quando você acessa o nosso site, alguns dados são coletados automaticamente: endereço IP, provedorde acesso, navegador e sistema operacional usados, duração média em nosso site;

– Dados de cadastro: CPF, ID, nome, endereço, geolocalização, entre outros;

– Dados de perfil: redes sociais, histórico de navegação, dados de navegação, endereço IP, tendências de compras, etc;

– Dados de saúde: se você tem necessidades especiais e é importante para você que a gente saiba;

– Dados financeiros: dados bancários – banco, agência, conta, número do cartão, data de validade, código de segurança, PIX.

ENCARREGADO – DPO: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Eu vou te contar um segredo: os meus sobrinhos têm um cachorro chamado Bjorn. É o único do bairro, quiçá da região. Todo mundo sabe onde ele mora. É dado pessoal? Claro que sim! Ex: A DO4U é quem coleta e trata os seus dados, portanto, é o controlador. A AWS guarda os bancos de dados da DO4U sendo o operador. A PUMO/BÚSSOLA é a empresa que atua como DPO da DO4U, sendo responsável pelas comunicações com a ANPD e com o usuário.

REALIZADORES: são pessoas extraordinárias dispostas a fazer por você ou para você alguma tarefa tão especial que você fica feliz em poder contar com elas.

FIREWALL: é um dispositivo, podendo existir na forma de software ou hardware, de uma rede de computadores, que possui a função de filtrar o tráfego nocivo recebido e impedir que esses dados sejam propagados.

Guardaremos também os dados dos pagamentos a serem realizados. A DO4U tem uma conta de pagamento criada para viabilizar a execução de todas as operações transacionadas na nossa Plataforma.

IDENTIFICAÇÃO – ID: identificação da sessão do USUÁRIO no processo de inscrição ou LOGIN já cadastrado.

MENSAGENS PARA VOCÊ: são as informações geradas, enviadas, recebidas, armazenadas ou comunicadas por meios eletrônicos, óticos ou similares. Formulários na Internet, correio eletrônico, chats, entre outros meios de comunicação.

O QUE VOCÊ PRECISA: para oferecermos os melhores serviços para você, precisamos coletar dados por meio da PLATAFORMA. Mas não se preocupe, seus dados estão seguros conosco! Anote aí: nós não vendemos informações.

 

OPERADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

 

PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS: está reservada para as circunstâncias em que ocorre o tratamento de dados pessoais. O direito à proteção de dados diz respeito à capacidade do cidadão de autodeterminar seus dados pessoais e poder livremente desenvolver a sua liberdade.

 

São coletados de diversas formas: quando você preenche um cadastro pedindo um serviço, publica um conteúdo em uma rede social, seja um texto, imagem ou vídeo. Até mesmo pela simples navegação nos sites e aplicativos. Se você consegue identificar uma pessoa se valendo de “pedaços de informação” – são considerados dados pessoais. Vamos ao exemplo? Quem é a ajuda que você precisa? A DO4U, claro. Mas empresa não é pessoa natural.

 

TRATAMENTO: é qualquer tipo de atividade baseada em Dados Pessoais, incluindo, por exemplo, as seguintes atividades: coleta, registro, armazenamento, organização, consulta, uso, divulgação, compartilhamento, transmissão, classificação, reprodução, processamento e avaliação.

USUÁRIO: é você, que está conosco nessa jornada maravilhosa de ajuda mútua e que faz de cada tarefa bem sucedida mais uma conquista do nosso propósito.

DIREITOS DO USUÁRIO

A LGPD garante ao titular dos dados pessoais direitos a obter do Controlador, em relação aos dados do titular por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

Confirmação da existência de tratamento – você pode solicitar informação sobre o tratamento ou não dos seus dados na nossa base;

 

Acesso aos dados – você pode requisitar e receber uma cópia dos seus Dados Pessoais na nossa base de dados;

 

Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: você pode solicitar, a qualquer tempo, a retificação de seus dados pessoais, caso você identifique alguma discrepância com a realidade. Mas preste atenção: alguns dados precisarão de verificação de realidade;

 

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD – você poderá solicitar, a qualquer tempo, a exclusão ou bloqueio de seus dados pessoais tratados na nossa base de dados. Esses dados serão eliminados caso não sejam mais necessários ou relevantes para oferecermos nossos serviços. Entretanto, pode haver uma razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de Dados ou necessidade de preservação destes para resguardar direitos da DO4U. Ex: leis trabalhistas, direito do consumidor, entre outras;

 

Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto – se for da sua vontade migrar seus dados para um concorrente, tudo bem. A solicitação tem que ser feita mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

 

Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular – existem casos em que você pode ter fornecido consentimento para que pudéssemos realizar nossas atividades, como entregar um presente na casa da sua mãe em outro estado ou país. Após a surpresa, pode ser que você não queira que os dados do endereço dela continuem na nossa base. Isso não afetará a legalidade das tarefas realizadas anteriormente a retirada do consentimento.

 

Para exercer os seus direitos ou esclarecer como os seus dados pessoais são tratados na DO4U, você pode nos contactar através do e-mail: [email protected].

POR QUANTO TEMPO TRATAREMOS SEUS DADOS PESSOAIS: seus dados pessoais e dos demais atores da tarefa estarão conosco o tempo necessário para finalizarmos a tarefa para o qual foram coletados. Você terá a opção de permanecer com os dados na plataforma para futuros pedidos ou eliminá-los a cada jornada. Lembramos que a poderemos reter os dados por período mais longo caso seja necessário o cumprimento de obrigação legal ou resguardar direitos tanto nossos quanto seus.

COMO MANTEREMOS OS SEUS DADOS SEGUROS: serão aplicadas as boas práticas de mercado. Medidas técnicas, administrativas, físicas e controles tecnológicos e procedimentos que visam proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. Para isso, contaremos com: firewalls, monitoramentos de segurança, antivírus, backup e recuperação para não parar a operação, due dilligence. Acesse nosso Programa de Segurança de Informação – PSI.

 

DÚVIDAS: para obter maiores informações entre em contato com [email protected]

Opção de mais contexto para edição, aqui.

Termo de Uso

FINALIDADE: estabelecer as regras sobre o uso, armazenamento e tratamento dos dados e informações coletadas dos Realizadores e usuários da DO4U.

 

A DO4U é uma plataforma voltada para conectar pessoas para fazerem pequenas tarefas umas para as outras, seja porque elas não tem tempo, não sabem, ou até porque não gostam de determinadas atividades. Aqui você encontra pessoas das mais diversas formações e qualificações com tempo disponível e conhecimento de sobra para que você tenha o melhor resultado para a sua demanda. Surpreenda-se!

 

Com esse propósito, nossa esquipe busca oferecer a melhor experiência para que você possa desfrutar dos nossos serviços com a mais alta qualidade.

 

Nossa especialidade é resolver problemas por meio de uma solução tecnológica que viabiliza a compatibilização entre oferta e demanda de serviços não facilmente encontrados em negócios estabelecidos no mercado.

 

Para isso, precisamos tratar dados e guardar as informações dos CLIENTES e dos REALIZADORES.

A DO4U é uma startup registrada sob o CNPJ 35.526.994/0001-69, com sede na Praia do Flamengo, 66/sala 711 -Flamengo, Rio de Janeiro, RJ, Brasil, CEP: 22210-903.

 

TAREFAS: são todos os tipos de solicitação que podem ser feitas por Clientes e realizadas pelos Realizadores por meio da Plataforma DO4U, incluindo desde a aquisição de presentes, feitura de cartões, escolha de textos e a entrega com abraço até a devolução por erro de endereçamento. Conheça os Termos de Uso da Plataforma.

 

PÁGINA DO REALIZADOR: Contém as informações de quem realiza a tarefa, seu portfólio: fotos, vídeos, serviços e tudo o mais que o Realizador julgar importante para você ter uma experiência única na nossa Plataforma.